Zootecnia

Esta Sección comprende materias como: Alimentación, Economía Agraria, Etnología, Etología, Genética, Identificación Animal, Instalaciones y Proyectos Ganaderos, Reproducción Animal (Fisiología y Patología) y Selección Ganadera.

 

Esta Sección incluye el conjunto de conocimientos denominados tradicionalmente como producción animal, esto es: el conocimiento y desarrollo de aquellas disciplinas capaces de seleccionar, crear y/o mejorar las razas y estirpes de animales, a través de la intervención humana en todos los factores que rodean al animal, desde su entorno y alimentación hasta su genoma, en orden a conseguir mejorar su productividad como recurso del hombre. Coincide exactamente con la tradicional faceta de la actividad veterinaria conocida como Producción Animal.

Académicos de número

Fecha de ingreso Académico
15 de March de 1976 Excmo. Sr. Dr. D. Francisco Tortuero Cosialls
27 de April de 1978 Excmo. Sr. D. Pere Costa Batllorí
2 de November de 2005 Excmo. Sr. Dr. D. Miguel Ángel Aparicio Tovar
9 de April de 2008 Excmo. Sr. Dr. D. Quintiliano Pérez Bonilla
18 de December de 2017 Excmo. Sr. Dr. D. Raúl Sánchez Sánchez
24 de February de 2020 Excmo. Sr. Dr. D. Eduardo Raúl Roldán Schuth

Académicos correspondientes

Fecha de ingreso Académico
29 de March de 1984 Ilmo. Sr. D. Sixto Martín García
26 de April de 1984 Ilmo. Sr. D. Antonio Robres Serrano
26 de February de 1997 Ilma. Sra. D.ª María Teresa de Jesús García Lara
27 de November de 2017 Ilma. Sra. Dra. Dª. Pilar Gil Adrados
11 de March de 2024 Ilmo. Sr. Dr. D. Alberto López-Asenjo García
9 de June de 2025 Ilma. Sra. Dra. D.ª Sonia Salomé Pérez Garnelo


Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.